20idei_media20
    Рубрика:
    19.07.2022 10:31

    Умерла знаменитая украинская телеведущая и звезда "Сватов" Руслана Писанка

    kino-teatr.tu
    kino-teatr.tu

    В Германии на 57-м году жизни скончалась известная украинская телеведущая и актриса Руслана Писанка (настоящая фамилия - Писанко).

    В начале февраля Писанка упала в обморок на сцене в ходе спектакля. Сообщалось, что у артистки перелом ноги. Весной она уехала в Германию. Там ей диагностировали тяжёлую болезнь и назначили лечение, которое не помогло - Руслана скончалась в ночь на 19 июля.

    Руслана родилась в семье кинооператара Игоря Писанко, лауреата премии Шевченко 1973 года за документальный фильм "Советская Украина". Окончила режиссёрский факультет Киевского государственного института культуры, специальность - "режиссёр телевидения". На экранах - с 1991 года. За роли в фильме "Москаль-чародей" награждена Государственной премией Украины имени Александра Довженко. С 1996-го работала на телевидении. Всенародную славу ей принесла должность ведущей программы "Погода" на одном из местных телеканалов, которую она занимала в течение семи лет.

    Работала в России - на телеканале НТВ в нулевых вела программы "Принцип домино" и "Страна Советов" (вместе со Львом Новожёновым). Снималась в украинской версии "Танцев со звёздами".

    В кинокарьере Писанки - несколько совместных проектов с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским - реалити-шоу "Служебный романс" (они были соведущими", российско-украинская комедия "Ржевский против Наполеона", "Три мушкетёра" (Руслана сыграла Портоса), четвёртый сезон "Сватов".

    Также среди фильмов, где появлялась Писанка - "Огнём и мечом" Ежи Гофмана, "Сорочинская ярмарка", "Кавказская пленница!" (2014) и другие.

    Участвовала в украинском дубляже "Тачек 2" и "Охотников за привидениями" 2016-го.

    Реализовывала свои таланты в других областях - пела, выпустила книгу "Кулинарные соблазны от Киевской Руси".

    Поделиться: