20idei_media20
    20.07.2022 02:35
    Рубрика:

    В Москве создана служба ранней помощи детям-инвалидам

    Сотрудники службы сопровождают малышей с особенностями развития с первых дней жизни и до трех лет. У них на попечении уже находятся 400 детей и в ближайшее время готовы присоединиться еще 200.

    С малышами занимается большая команда специалистов: педиатры и профильные врачи, специалисты по двигательному развитию, психологи, дефектологи, логопеды. За каждой семьей закрепляется отдельный координатор, который будет на связи 24 часа в сутки. В задачи координаторов входят не только ответы на вопросы, которых у родителей ребенка-инвалида очень много, особенно в первые месяцы его жизни, но и помощь в оформлении справок, документов, получении необходимых технических средств, подборе индивидуальной программы реабилитации.

    За помощью в службу можно обратиться, когда у ребенка диагностируются задержки моторного или психоречевого развития, нарушения слуха или зрения. А можно заранее, еще до рождения малыша, зная о возможных особенностях его здоровья. Оставить онлайн-заявку можно через специальную форму на сайте службы.

    Поделиться: