20idei_media20
    21.07.2022 13:08
    Рубрика:

    В МИД России заявили о задержании в аэропорту в Кишиневе миротворцев, направлявшихся в Приднестровье

    Молдавские пограничники не раз задерживали в аэропорту Кишинева российских офицеров, направлявшихся в Приднестровье для пополнения миротворческого контингента. Об этом рассказал директор второго департамента СНГ МИД Алексей Полищук на круглом столе в Совете Федерации РФ, который проходил по теме: "Участие Российской Федерации в миротворческой операции в Приднестровье. 30 лет мира и стабильности в регионе".

    По словам дипломата, причины этого не объяснялись, поэтому такие действия Россия "расценивает как недружественные и всегда на них должным образом реагирует".

    Как заявил первый замначальника главного штаба Сухопутных войск России Игорь Сокоренко, Молдавия всеми силами старается не допустить новых поставок в Приднестровье российской военной техники и оборудования, рассчитывая на "износ имеющейся материальной базы".

    И это при том, что Киев закрыл Приднестровский участок украинско-молдавской границы. Сокоренко рассказал также, что Москва много раз предлагала заменить разрешительный порядок въезда в Молдову на уведомительный, но Молдавия упорно молчит.

    Поделиться: