20idei_media20
    22.07.2022 11:35
    Рубрика:

    Дороги Подмосковья оснащают "шумовыми полосами"

    Безопасность дорожного движения в Московской области повышают, устраивая на автотрассах "Шумовые полосы", сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

    "Шумовые полосы на проезжей части - один из инструментов для привлечения внимания водителей в местах, где необходимо снизить скорость. Мы запланировали до октября устроить 55 комплектов таких полос в 19 округах перед пешеходными переходами, перекрестками, выездами на автомагистрали, и уже нанесли 25 комплектов, - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик. - Также в рамках комплекса мероприятий по снижению аварийности для предотвращения лобовых столкновений на региональной сети устраиваем катафоты - установили более 2,6 тыс. катафотов в 19 округах, что составляет порядка 35 процентов от запланированного объема".

    Шумовые полосы наносят на потенциально-опасных участках для предотвращения аварий, а также в рамках оперативных мероприятий по реагированию на произошедшие ДТП. В Московской области эти мероприятия проводятся в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". В частности, в Рузе шумовые полосы уже нанесли на трех участках автодороги "М-9 - Балтия - Онуфриево - Орешки" вблизи СНТ "Вейна", остановочного пункта "Углынь" и "Сафониха - 2". В Дмитровском округе работы провели на дорогах "ММК - Гришино - Костино" вблизи д. Никулино и "Яхрома - Ильинское" в д. Курово перед остановкой общественного транспорта. В Шатуре шумовые полосы обустроили на Егорьевском шоссе в д. Дерзсковская, в Талдомском округе - на Рогачевском шоссе вблизи поворота на д. Акишево. Также работы выполнили в Коломне, Лотошине, Егорьевске, Красногорске, Воскресенске, Чехове, Богородском округе, Щелкове и Серебряных Прудах.

    В пресс-службе подмосковного Минтранса также сообщили, что в нынешнем сезоне в целях повышения безопасности дорожного движения на региональных дорогах в Московской области, помимо нанесения шумовых полос, проводится комплекс прочих необходимых работ. Так, в области будет построено свыше 60 км новых тротуаров и установлено более 100 новых светофорных объектов, планируется обустроить порядка 100 км тросовых, пешеходных и металлических барьерных ограждений.

    Поделиться: