20idei_media20
    22.07.2022 17:16
    Рубрика:

    Москалькова: Жители отдаленных регионов не должны брать отпуск за свой счет из-за отмен авиарейсов

    Жители отдаленных регионов России не должны брать отпуск за свой счет и терять зарплату, если они после отдыха не могут вернуться домой из-за отмены авиарейсов из-за непогоды или иным причинам. Об этом на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов", который проходит в Подмосковье, заявила омбудсмен Татьяна Москалькова.

    Так она ответила на вопрос одного из участника форума с Курильских островов Владислава Верещука. Он рассказал уполномоченному по правам человека в России о том, что нередко из-за непогоды люди, улетевшие в отпуск в центральную часть страны, не могут вернуться на острова из-за тумана, который мешает полетам. Он подчеркнул, что в такого рода форс-мажорных обстоятельствах работодатель просит, а иногда и вынуждает людей брать отпуск за свой счет.

    Отвечая на вопрос о том, как быть в таком случае, Татьяна Москалькова заметила, что, если нет возможности по объективным причинам вернуться к месту работы, то она считает, что "у человека не должны отнимать зарплату, потому что это от него не зависит". "Я бы поддержала такую инициативу - повышение гарантий для работников таких удаленных территорий", - сказала Москалькова.

    Поделиться: