20idei_media20
    22.07.2022 13:39
    Рубрика:

    В Кремле не стали комментировать намерения Приднестровья войти в состав России

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать слова министра иностранных дел самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Виталия Игнатьева о намерении войти в состав России.

    Представитель Кремля отметил, что видел сообщения СМИ об этом, но не знает, с чем это связано. "Я не знаю, с какими процессами это связано", - сказал Дмитрий Песков журналистам.

    Ранее Виталий Игнатьев заявил, что руководство Приднестровской Молдавской республики намерено добиваться своей независимости и последующего присоединения к России.

    При этом глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков выразил мнение, что своими действиями официальный Кишинев отрезает от себя Приднестровье .

    Накануне зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение, что Кишиневу и Тирасполю надо вернуться к переговорам в формате "пять плюс два, который включает Молдавию, Приднестровье, ОБСЕ, Россию и Украину, а также наблюдателей от США и ЕС.

    Поделиться: