20idei_media20
    24.07.2022 18:09
    Рубрика:

    CBC: Фермеры из Канады требуют пересмотра цен на российские удобрения

    iStock
    iStock

    Фермеры из канадской провинции Онтарио требуют от властей изменить цены на российские удобрения. Об этом сообщает радиовещательная корпорация CBC со ссылкой на представителей агропромышленного сектора.

    "Цены на удобрения являются основной статьей затрат для производства товарных культур, которые и без того являются низкорентабельными. 35-процентное повышение тарифа - в сочетании с уже завышенными счетами фермеров за электроэнергию и бензин - оказывает сильное давление на цены товаров", - пишет издание.

    Канадские власти ввели 35-процентный тариф практически на весь российский импорт, включая азотные удобрения, еще в марте этого года. По данным CBC, до этого поставки азотных удобрений из России в восточную Канаду составляли до 660 тысяч тонн, или 90% от общего оборота провинции Онтарио.

    "Посмотрите на это еще раз и определите, является ли это в конечном итоге тем результатом, которого вы хотели достичь с применением этого тарифа, а затем сравните это с тем, что мы видим в продуктовом магазине", - приводит CBC слова исполнительного директора Ontario Bean Growers Райана Кослага.

    Поделиться: