20idei_media20
    26.07.2022 13:06

    На шоу каскадеров в Иванове пострадали трое детей

    Три юных зрителя получили травмы из-за неудачного выступления трюкачей в Иванове. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Коммерческое "Шоу каскадеров" проводилось с 21 по 24 июля 2022 года на стадионе "Спартак".

    "На четырехлетнюю девочку, находившуюся на трибуне, с арены прилетел кусок горячей резины с каскадерской машины. На семилетнюю девочку упал каскадер, не справившийся с трюком во время шоу, а семилетний мальчик провалился в разъехавшуюся трибуну и ударился животом", - сообщили в управлении СК по Ивановской области.

    Пострадавших детей осмотрели на месте врачи скорой помощи, госпитализация не потребовалась. Сейчас здоровью и жизни ребят ничего не угрожает.

    Также 24 июля во время одного из трюков 40-летний каскадер не смог выполнить прыжок с трамплина, его машина перевернулась и загорелась. Артист с ожогами также обратился к медикам, дежурившим на стадионе, отметили в прокуратуре региона.

    В рамках расследования уголовного дела устанавливаются организаторы мероприятия, ответственные за обеспечение безопасности во время шоу, идет сбор доказательств. Согласно части 1 статьи 238 УК РФ максимальное наказание, которое грозит виновным, - до двух лет лишения свободы.

    Поделиться: