20idei_media20
    Рубрика:
    26.07.2022 02:05

    Умер американский актер Пол Сорвино

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    В США в возрасте 83 лет скончался актер Пол Сорвино. Он получил всемирную известность благодаря ролям Поли Сисеро в фильме "Славные парни" и Фила Серетто в "Законе и порядке".

    О смерти актера сообщает Associated Press со ссылкой на супругу Сорвино, а также на агентство, с которым сотрудничал артист. Обстоятельства смерти не называются, указывается лишь, что Сорвино умер по естественным причинам.

    Пол Сорвино родился в 1939 году в семье выходцев из Сицилии. Его родители не имели никакого отношения к актерскому мастерству: мать работала учительницей, отец трудился на стройке. Тем не менее, Сорвино отучился в Американской музыкальной и драматической академии и стал активно сниматься в кино. В фильмографии Сорвино более 160 работ, но успех к нему пришел лишь в 1990 году, когда он сыграл обаятельного гангстера в "Славных парнях".

    Также зрители хорошо запомнили Сорвино по ролям в "Ромео+Джульетте", "Игроке", "Генетической опере". Актер появился в сериалах "Звездный путь: Старшее поколение", "Закон и порядок", "Детективное агентство "Лунный свет". "Непослушные родители".

    Его последними ролями стали роли в сериале "Крестный отец Гарлема" и в полнометражной картине "Мафия: Смертельная игра".

    Поделиться: