27.07.2022 12:53
    Поделиться

    "Не приемлю нацизм": Сергей Пускепалис рассказал, почему поддержал спецоперацию

    kino-teatr.ru

    Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, недавно отдавший премию на помощь российским солдатам, разъяснил свою позицию по спецоперации на Украине.

    В беседе с журналисткой Дианой Кади он подчеркнул, что информация о происходящем на Украине им почерпнута "не из каких-то источников в медиа". В частности, он имел возможность лично побывать на "майдане" в 2014 году и многое видеть своими глазами.

    "Не люблю я нацизм. Не приемлю, вот и всё", - подчеркнул Пускепалис, отметив, что на Украине многое базируется на неонацистских идеях.

    Он также обратил внимание на "выборочную доброту" людей, которые до начала СВО не обращали внимания на гибель людей в Донбассе. По мнению актёра, нынешняя ситуация назревала давно: "Представьте себе соседа, который всё время прыгает у вас за стеной и кричит: "Пускепаляку на гиляку!" И это происходит не год и не два. Ну я год потерплю - может быть, он там невменяемый или ещё что-то. Потом попытаюсь усовестить. А если я понимаю, что моя лояльность к нему будет сопрягаться с его безнаказанной глупостью и жестокостью, то, конечно, я пойду и дам ему в морду просто когда-нибудь. Если этим не занимается ЖКХ", пояснив, что под ЖКХ имеет в виду ОБСЕ и структуры, которые "якобы должны следить за порядком". "Если они не обращают внимания, приходится самим решать вопрос", - заключил он.

    "Посмотрите хотя бы день там телевидение. Оттуда просто льётся ненависть к русским, к соседям", - сказал артист. "Рано или поздно люди, которые исповедуют такие принципы, проигрывают", - добавил он: "Они взяли карту, которая уже бита", отметив, что "вопросов созидания у них нет".

    Уехавших за границу и поддавшихся истерии коллег Пускепалис сравнил со "злобными детьми", которые "хотят нагадить", чтобы "выместить свою необустроенность".

    Поделиться