20idei_media20
    27.07.2022 17:19

    В Крыму украинца приговорили к 5,5 годам за сообщение о ложном минировании


    Гражданина Украины Александра Иваника суд Киевский районный суд Симферополя приговорил к 5, 5 годам лишения свободы за сообщение о ложном минировании. Об этом сообщила пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю, передает ТАСС.

    В октябре 2021 года украинец отправил на электронную почту межрегионального управления Роспотребнадзора в Крыму сообщение о том, что здание заминировано. На место выехали оперативники, однако в результате обследования никаких взрывоопасных предметов найдено не было ни внутри здания, ни поблизости.

    Сотрудникам ФСБ и МВД не составила труда вычислить истинный адрес и местонахождение анонимного отправителя сообщения. Украинец был арестован, в суде он полностью признал свою вину.

    Крым периодически накрывает волна ложных сообщений о минировании. Звонки, послания в месенджерах, приходят органам власти, владельцам торговых центров, на вокзалы, школы и даже в детские сады. Как правило, такие сигналы не подтверждаются, но отвлекают значительные силы для их проверки. В последние годы массовые кампании ложных сообщений приходят с территории Украины. Но бывают и исключения, как в случае с осужденным гражданином Иваником.

    Поделиться: