20idei_media20
    27.07.2022 13:13
    Рубрика:

    СМИ сообщили о создании британскими учеными жвачки от коронавируса

    iStock
    iStock

    Риск распространения вируса COVID-19 может снизить жевательная резинка, которую разработали сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании. Инновационная жвачка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что позволяет сократить источник передачи болезни, утверждает профессор фундаментальных наук университета Генри Дэниелла, чьи слова приводит издание Penn Today.

    Сообщается, что жевательная резинка содержит белок ACE2, который был искусственно выращен из клеток салата латук. Для исследования использовалась слюна людей, зараженных штаммами "дельта" и "омикрон". Вирусные частицы цеплялись за рецепторы растительного белка в жевательной резинке. В результате активность коронавируса и общее количество бактерий в полости рта снижалось на 95%.

    Авторы разработки планируют начать клинические испытания, чтобы вывести жевательную резинку на рынок в качестве профилактического средства против коронавируса.

    Ранее Роспотребнадзор напомнил о необходимости надевать маску в общественных местах людям из группы риска. В силе остается и рекомендация по прохождению ревакцинации с периодичностью раз в полгода, уточнили в Роспотребнадзоре.

    Поделиться: