20idei_media20

    Решение о блокировке видеороликов на YouTube признано законным

    Верховный суд РФ отказал Google LLC в пересмотре иска к Роскомнадзору об оспаривании требований о блокировке 12 роликов на YouTube. На них были призывы к участию несовершеннолетних в несогласованных акциях. Как отмечается в определении, доводы кассационной жалобы "не подтверждают наличие оснований... для рассмотрения дела в судебном заседании судебной коллегии ВС РФ и пересмотра обжалуемых судебных актов, поскольку не позволяют сделать вывод о том, что при рассмотрении дела допущены нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, приведшие к судебной ошибке существенного и непреодолимого характера".

    Google LLC оспаривала в Арбитражном суде Москвы требования Роскомнадзора об ограничении доступа к 12 видео на YouTube. В ведомстве 24 мая 2021 года сообщили, что Google с его видеохостингом YouTube вышел на первое место по количеству запрещенного в РФ контента.

    Суд, отклоняя заявление Google, указал в решении, что содержание спорных роликов подтверждено скриншотами. С первой инстанцией согласились затем апелляционный и окружной суды.

    Поделиться: