20idei_media20
    Рубрика:
    03.08.2022 11:05

    Умер актер из "Андеграунда" Бранко Цвеич

    kino-teatr.ru
    kino-teatr.ru

    В возрасте 75 лет в Белграде скончался хорошо известный в нашей стране югославский, сербский актер тетра, кино и ТВ и театральный деятель Бранко Цвеич. Об этом сообщает Espreso.

    Как уточнено, артисту стало плохо в начале июля во время репетиции в Югославском драматическом театре. Цвеича госпитализировали в Клинический центр Сербии, где диагностировали проблемы с толстой кишкой и легкими. Известно, что проблемы с легкими, а также сердцем, актера мучили давно, в частности, четыре года назад Цвеичу установили шунт.

    Бранко Цвеич родился 25 августа 1946 года в Белграде в семье оперного певца, профессора Жарко Цвеича. Окончив актерский факультет, в 1969-м был принят в труппу ЮДТ. Который далее - с 2002 до 2011 год - возглавлял.

    Экранный дебют - в 1962-м, военная драма о подавлении нацистами сербского восстания 1941 года "Следующего выпуска не будет". Далее - около 150 фильмов и сериалов: "Есть любовь, нет любви", югославская "Дубравка" 1973-го, "Списаны", "Миражи удачи", "Балканский экспресс", "Случай Хармса", культовый "Андеграунд" Кустурицы, знаменитая германо-итало-югославская "Клубничка в супермаркете".

    Поделиться: