20idei_media20
    Рубрика:
    05.08.2022 17:41

    Джеймс Франко сыграет Фиделя Кастро

    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    Двукратный обладатель "Золотого глобуса" Джеймс Франко исполнит роль Фиделя Кастро в картине Мигеля Бардема "Алина Кубы". Светскую львицу Наталью Ревуэльту, с которой у кубинского лидера был страстный роман, сыграет Миа Маэстро, сообщает Deadline.

    У фильма два сценариста: номинант на "Оскар" за работу в фильме "Дневники мотоциклиста" Хосе Ривера, а также лауреат Пулитцеровской премии писатель Найло Круз. В основе картины лежит реальная история жизни дочери Ревуэльту и Кастро, ее зовут Алина Фернандес. Она стала ярой антикоммунисткой и открыто критиковала режим отца. Несколько раз она пыталась сбежать с Кубы, но ее задерживали на границе.

    Несмотря на то, что события картины разворачиваются на Кубе, съемки пройдут в Колумбии, в частности, в Боготе и в Картахене. По мнению создателей фильма, колониальная испанская архитектура перекликается с Гаваной эпохи Кастро.

    Создателям фильма пришлось приложить немало усилий, чтобы подобрать актера для роли Фиделя Кастро.

    Джон Мартинес О'Фелан, ведущий креативный продюсер проекта, отмечает, что изначально перед съемочной бригадой стояла задача найти актера, который чисто внешне был бы максимально похож на команданте. Создатели фильма изучили данные всех голливудских актеров с латиноамериканским корнями в поисках тех, кто хоть сколько-нибудь был бы похож на Кастро. Выбор пал на Джеймса Франко.

    По словам О'Фелана на уговоры Франко поддался далеко не сразу. Сейчас он учится говорить с акцентом, характерным для команданте.

    Стоит отметить, что Алина Фернандес, которая сейчас живет в Майями, внимательно следит за созданием ленты о своей семье и сама принимает участие в съемках документальной картине о своей непростой судьбе.