20idei_media20
    05.08.2022 16:13

    "Яндекс Еда" привлечет рестораторов и ритейлеров к улучшению сервиса

    Владимир Астапкович/РИА Новости
    Владимир Астапкович/РИА Новости

    Эксперты и партнеры помогут сервису повысить прозрачность работы

    1 сентября при сервисе Яндекс Еда начнет работу отраслевая комиссия по вопросам партнерства. Она будет состоять из представителей заведений, сотрудничающих с Едой, членов Федерации рестораторов и отельеров России и других профессиональных ассоциаций, а также экспертов в сфере ресторанного бизнеса и ритейла. Главной задачей комиссии, как сообщают в компании, станет обеспечение прозрачности при взаимодействии партнеров.

    В частности, в комиссию можно будет обратиться для рассмотрения и разрешения спорных ситуаций. В частности, она будет содействовать в оспаривании отключения от сервиса. Эксперты комиссии также будут отвечать на любые вопросы, связанные с правилами работы сервиса, от принципов составления рейтинга заведений до требований к описанию блюд и товаров. Обращения партнеров начнут принимать с 15 августа.

    Если комиссия столкнется с вопросом, для решения которого у сервиса еще нет правил, или с правилом, которое требует доработки, она сможет отправить его в комитет по открытости Консультативного совета по развитию экосистемы Яндекса. Компания создала его в 2021 году для содействия формированию саморегулирования открытой экосистемы Яндекса с участием его партнеров и пользователей. Председатель Совета - декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, экономист и общественный деятель Александр Аузан.

    По словам Романа Маресова, руководителя Яндекс Еды, новая комиссия вовлечет рестораны и магазины в принятие важных решений. Такое сотрудничество позволит развивать сервис совместно.

    Базовый состав комиссии и регламент ее работы вскоре появятся на сайте Яндекс Еды. А сейчас любая компания, которая сотрудничает с сервисом больше года, обрабатывает более 30 заказов в неделю, обладает рейтингом не ниже 4,8 и не имеет серьезных жалоб от клиентов и курьеров может подать заявку на вступление в комиссию по вопросам сотрудничества.