20idei_media20
    05.08.2022 11:14
    Рубрика:

    Глава АвтоВАЗа пояснил, от чего зависит будущее ижевского автозавода

    Будущее ижевского автозавода зависит от развития рынка электромобилей в стране. Об этом заявил глава АвтоВАЗа Максим Соколов во время визита на ижевскую площадку предприятия. По его словам, после перевода производства Lada Vesta в Тольятти, в Ижевске сохранится выпуск штампованных изделия и пластика, останутся технологические сервисы. Одновременно будут развиваться компетенции по производству нового электромобиля Lada e-Largus.

    "Мы оцениваем, что здесь в ближайшее время будет работать до полутора тысяч человек. Ну а в дальнейшем, как уже говорили, будет зависеть многое от развития рынка электромобилей в стране, от спроса. Если конвейер будет запущен в полном объеме, то, соответственно, и количество занятых на этой площадке тоже будет расти", пояснил Соколов.

    На АвтоВАЗе назвали выпуск электромобилей перспективным направлением. В 2023 году планируется собрать собственные образцы из пилотной серии.

    Между тем, о готовности первым готов купить новый ижевский e-Largus уже заявил глава Удмуртии. Он сообщил, что "уже встает в очередь". По словам Александра Бречалова, в региона будут расширять сеть зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Сегодня в республике работает всего 10 зарядных станций. Но договоренности о "строительстве еще нескольких" уже есть.