20idei_media20

    Зенитчики Балтфлота отразили условный воздушный удар по Калининграду

    Зенитчики Балтфлота отразили условный воздушный удар по Калининграду
    Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
    Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

    Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота провели в Калининградской области комплексную тренировку по отражению воздушного нападения условного противника и обеспечению полетов флотской морской авиации.

    Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в плановой тренировке участвовали около ста военнослужащих и несколько десятков единиц вооружения и военной техники. В том числе - зенитные ракетные системы "Тор М2", зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска-М", ЗРК "Стрела-10" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

    Воздушные удары "противник" наносил с различных высот и направлений, одиночными и групповыми средствами, с разной скоростью. Боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет, все цели, по данным объективного контроля, были успешно поражены. Управление средствами ПВО велось из общего командного пункта с использованием автоматизированных систем управления.

    Зенитчики также тренировались занимать и маскировать позиции, организовывать связь и управление в условиях пересеченной местности, переводить комплексы из походного положения в боевое.

    Между тем

    Одновременно на полигоне в Калининградской области прошли контрольные стрельбы мотострелковых подразделений Балтийского флота из боевых машин пехоты БМП-3. Мотострелки вели интенсивный огонь из всего комплекса вооружения боевой техники - 100-мм орудий, 30-мм автоматических пушек и 7,62-мм пулеметов ПКТ - по мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника.

    Отрабатывалась синхронность действий экипажа при стрельбе по наступающему противнику одновременно из трех боевых машин, что необходимо для создания максимальной плотности огня в ходе боя, а также стрельба по мишеням в полной темноте.