20idei_media20
    05.08.2022 18:24
    Рубрика:

    В астраханских школах начались поставки учебников и мебели

    Школы Астраханской области активно готовятся к началу учебного года. Одна из основных задач - поставка в образовательные учреждения новых учебников и необходимой литературы. Обновление книжного фонда стартовало по поручению губернатора Игоря Бабушкина.
    Пресс-Служба администрации Астраханской области
    Пресс-Служба администрации Астраханской области

    По инициативе главы региона дополнительно выделены 187,6 млн рублей на приобретение новых учебников для всех школ региона и 79 млн. рублей - на новые парты для более 14 тысяч первоклассников.

    - Это позволит существенно обновить книжный фонд региональных школ, - уверен министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.

    А в некоторых школах вовсю кипит работа, чтобы детвора могла учиться в хороших условиях. В других - ремонт только запланирован. И это не пустые слова.

    Так, в Кирпичнозаводской СОШ сейчас идет капитальный ремонт. В следующем году работы начнутся еще в семи зданиях пяти школ. Кроме того, сейчас формируются заявки на ремонт в 2024-2025 годах.

    А еще, что немаловажно, в рамках нацпроекта "Образование" продолжается создание новых объектов для кольников, в том числе "Точек роста". В рамках проекта "Цифровая образовательная среда" в 40 школ региона поступит современное оборудование.

    Не забывают власти и о физическом развитии юных астраханцев. В сельских школах создают условия для занятий спортом. Для этого в рамках регионального проекта "Успех каждого ребенка" ремонтируют спортзалы и спортплощадки в девяти сельских общеобразовательных организациях региона. Кстати, в трех из них ремонт уже завершен. Не стоит переживать и за остальные: они будут готовы к началу учебного года.

    Тем временем, астраханцы не остаются в стороне от проблем детей Донбасса.

    - По моему поручению к 1 сентября "Единая Россия" запустила благотворительный сбор для школьников Кременского района ЛНР. В общественную приемную партии все желающие могут принести канцтовары, рюкзаки и другие школьные принадлежности, - сообщил губернатор Игорь Бабушкин. - С нашей помощью в День знаний дети смогут сесть за парты полностью обеспеченные всем необходимым. К акции уже присоединились министерство образования и науки Астраханской области, Центр "Мой бизнес", молодежные и общественные организации, депутаты, предприниматели и жители региона.

    Отметим, что Астраханская область отправила на Донбасс уже 50 тонн гуманитарной помощи.