20idei_media20
    06.08.2022 04:57

    В Хабаровске члены ОПГ осуждены за кражи, грабеж и разбой

    Судом Хабаровского района вынесен обвинительный приговор в отношении четырех участников организованной преступной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

    Все четверо признаны виновными в совершении 23 преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 162 (разбой) и 161 УК РФ (грабеж).

    Действовала ОПГ на территории Хабаровского района и имела свою иерархическую систему управления. Инкриминированные преступления относятся к периоду с марта 2019-ого по апрель 2020 года. Охотились преступники за дорогостоящей спецтехникой и домашним скотом.

    Преступления носили дерзкий характер, с насилием в отношении работников служб охраны, которые во время защиты имущества от преступных посягательств были связаны и избиты.

    Ущерб от действий ОПГ нанесен 44-м физическим и юридическим лицам на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

    Суд назначил наказание от 9 до 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

    В отношении организатора и еще одного участника группы ранее вынесены приговоры, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.