20idei_media20
    08.08.2022 07:22
    Рубрика:

    Causeur: Пентагон применил на Украине новую тактику найма контрактных помощников

    Пентагон применил на Украине новую тактику найма контрактных "помощников" для участия в конфликте. Об этом сообщает журнал Causeur, ссылаясь на военный источник во Франции.

    По его данным, военные США были рядом с ВСУ с самого начала боевых действий. "Но это были не настоящие американские солдаты, а выполняющие их роль контрактные "помощники", - цитирует РИА Новости издание.

    Собеседник журнала отметил, что впервые Пентагон применил такую тактику именно на Украине. Минобороны США "как бы проводит "аутсорсинг", ищет за деньги специалистов, готовых участвовать в боевых действиях на Украине. Источник подчеркнул, что такого рода наемники действуют "на всех полях сражений".

    Ранее директор департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин указал, что воюющие на Украине иностранные наемники представляют большую угрозу для безопасности своих стран после возвращения на родину. По словам дипломата, если они не погибнут, то в конечном итоге вернутся в страны своего исхода и будут представлять намного большую угрозу безопасности. Такая ситуация, продолжил он, вызывает беспокойство у Москвы, данный вопрос поднимается российским МИД в международных контактах.

    Поделиться: