20idei_media20
    08.08.2022 04:54
    Рубрика:

    Экс-советник Борреля Точчи: Страны ЕС могут потребовать от Украины уступок России

    Алексей Витвицкий/ РИА Новости
    Алексей Витвицкий/ РИА Новости

    Некоторые страны Европейского союза могут перейти на сторону России и потребовать от Киева уступок Москве. Такое мнение в статье для журнала Foreign Affairs высказала Натали Точчи - экс-советник еврокомиссара по внешней политике Жозепа Борреля.

    По ее словам, европейские лидеры все громче заявляют о последствиях конфликта на Украине на фоне "растущей инфляции, обостряющегося энергетического кризиса и растущей угрозы рецессии", пишет РИА Новости. Возникает вопрос о том, как долго европейское единство будет сохраняться и что может привести к его краху.

    Точчи считает, что причиной раскола в рядах Евросоюза по вопросу поддержки Киева может стать "сравнительное затишье в конфликте". А при ухудшении энергетического кризиса в Европе вероятность реализации данного сценария только возрастет.

    Ранее обозреватель Мартин Джей в статье для Strategic Culture Foundation высказал мнение, что канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон в ближайшее время могут вступить в конфликт с Брюсселем, желая наладить отношения с Россией. По его словам, у политиков могут возникнуть разногласия с главой Еврокомиссии, которая плохо справилась со взаимодействием с Москвой.

    Между тем, США не смогут бесконечно полагаться на помощь Европы в противодействии России, считает Newsweek. В первую очередь из-за того, что Европа стремительно приближается к своему крупнейшему экономическому кризису с 1930-х годов. Кроме того, попытки Европы ослабить Россию масштабными экономическими санкциями привели к обратному результату

    Поделиться: