20idei_media20
    08.08.2022 22:01
    Рубрика:

    Китай продолжил военные учения вокруг острова Тайвань

    Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", 7 августа Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) продолжила совместные военные учения в акватории и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань. Учения были сосредоточены на проверке огневой мощи и возможностей поражения наземных целей, а также воздушных целей на дальнем расстоянии.
    AP Photo/Huizhong Wu
    AP Photo/Huizhong Wu

    Авиация Восточной зоны боевого командования НОАК задействовала различные типы боевых самолетов для выполнения таких задач, как разведка, контроль воздушного пространства, удары по наземным целям, а также поддержка и прикрытие с воздуха.

    При поддержке с моря воздушные ударные силы совместно с реактивными системами залпового огня большой дальности и неядерными ракетными войсками провели совместные учения по нанесению точечных ударов по заранее намеченным целям. Несколько групп бомбардировщиков пролетело над Тайваньским проливом с севера на юг и в обратном направлении, а несколько истребителей осуществили совместные операции с эсминцами и фрегатами.

    В этот раз была проведена системная проверка ведения наступательной операции в условиях информационного противодействия, отработаны и улучшены возможности по точечному поражению стратегических целей на острове, сказал офицер ВВС Восточной зоны боевого командования Чжан Чжи.

    Поделиться: