08.08.202213:30

Лукашенко назвал Польшу самым агрессивным соседним государством

Комментируя поведение польского истеблишмента относительно соседней страны, Александр Лукашенко, выступая в понедельник, 8 августа, перед трудовым коллективом металлопрокатного завода в Миорах, назвал Польшу "самым агрессивным государством" по отношению к Беларуси.

"Не понимаю - зачем? У нас живут этнические поляки, нормальные люди. Неплохо работают. Единицы есть очумелые, так у нас и белорусов таких хватает. Нормально можно жить и работать", - заметил глава государства, констатировав, что рейтинг лидеров соседней страны уже ниже тридцати процентов, президент задал в этой связи риторический вопрос: "Чего им еще не хватает?"

Признав за данность, что в настоящее время Варшавой управляют, по его словам, временщики, Лукашенко пояснил, что там "не с кем сегодня разговаривать". Он даже вынужден был констатировать, что польские лидеры "сели на американскую кобылу и скачут по Европе. Немцы их ненавидят уже вокруг, но терпят. Почему? Потому что американцы их поддерживают. Они уже готовы часть Украины оттяпать, Беларусь они целиком готовы проглотить. Не получится", - убежден белорусский лидер.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.