20idei_media20
    09.08.2022 22:03
    Рубрика:

    Китайские правозащитники: США добиваются смены режимов на Ближнем Востоке

    Соединенные Штаты насильственно продвигают американские ценности на Ближнем Востоке, добиваясь смены режимов, насаждая "американскую демократию" и нарушая суверенитет других стран и права человека. Об этом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", говорится в докладе, опубликованном 9 августа Китайским обществом по изучению прав человека.
    Алексей Витвицкий/ РИА Новости
    Алексей Витвицкий/ РИА Новости

    В докладе "Серьезные преступления США, связанные с нарушением прав человека на Ближнем Востоке и за его пределами" говорится, что Вашингтон пытается провести преобразования в странах региона и создать хрупкие, зависимые правительства ради собственной глобальной гегемонии.

    Действия США "изменили путь независимого развития стран региона и серьезно подорвали суверенитет соответствующих ближневосточных стран, а также права их народов на развитие и здоровье", отмечают авторы доклада. По их словам, США уже давно поддерживают проникновение на Ближний Восток неправительственных организаций и проводников их стратегии, они неоднократно меняли пути развития стран региона посредством "цветных революций".

    Правозащитники полагают, что навязанная Вашингтоном "трансформация" Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии и многих других стран нарушила политический порядок и уничтожила социальную и национальную сплоченность этих государств. Принудительный "институциональный экспорт" США с сильным гегемонистским подтекстом "подорвал усилия стран региона по независимому поиску путей развития и вызвал ряд катастрофических последствий", подчеркивают китайские эксперты.

    Поделиться: