20idei_media20
    09.08.2022 16:00

    ТюмГУ выполнил план набора на бюджет в бакалавриат и специалитет

    Ректор ТюмГУ Иван Романчук: "Эта приемная кампания стала испытанием на прочность для университетов. Увеличение бюджетных мест на фоне сокращения количества ребят, сдававших профильные математику, физику, географию и другие естественно-научные предметы, заставляли нас очень аккуратно следить за событиями, работать фактически с каждым абитуриентом индивидуально. У нас несущественно просел ЕГЭ, в том числе из-за ограничения принятия ребят из других регионов: не хватает мест в общежитиях, а запрос и интерес к нам большой. Это, к слову, о необходимости строительства межвузовского кампуса. Но мы закончили этап приема в бакалавриат и специалитет на бюджет достойно. Все места заняты сильными абитуриентами".
    Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
    Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

    Студентами ТюмГУ по программам бакалавриата и специалитета очной формы обучения уже стали 2593 человека, из них 1418 первокурсников будут учиться за счет бюджетных ассигнований. Средний балл ЕГЭ по вузу для бюджетников в этом году составил 77,8. Самые высокобалльные абитуриенты поступили на журналистику (средний балл 90,2), зарубежное регионоведение (90), юриспруденцию (89,83), экономику (89,5), международные отношения (89,5), судебную и прокурорскую деятельность (89,2).

    В числе лидеров по качеству бюджетных абитуриентов оказались Институт государства и права, Финансово-экономический институт, Институт социально-гуманитарных наук, Школа перспективных исследований (SAS), Институт психологии и педагогики.

    По сравнению с прошлым годом также увеличился средний балл на социологию, туризм, ландшафтную архитектуру, математическое обеспечение и администрирование информационных систем.

    Достаточно представительна география первокурсников. В ТюмГУ на бюджет поступили 448 ребят из 43 регионов России. Самыми востребованными у них оказались направления, реализующиеся в Институте математики и компьютерных наук.

    ТюмГУ также выбрали для получения высшего образования 314 иностранных граждан. Больше всего представителей дальнего и ближнего зарубежья поступило в Институт математики и компьютерных наук, Институт биологии и Институт наук о Земле.

    Филиалы ТюмГУ в Тобольске и Ишиме на бюджетной основе приняли 480 студентов на очную и заочную формы обучения.

    Напомним, что прием на договорные места на очную форму обучения в головной вуз ТюмГУ продлится до 31 августа, на направления Школы перспективных исследований (SAS) - до 21 августа.

    Сайт вуза www.utmn.ru

    Материал предоставлен управлением стратегических коммуникаций ТюмГУ


    Поделиться: