Ресторан #СибирьСибирь теперь есть и в Тюмени
В Тюмени появилась #СибирьСибирь. Это третий ресторан сети после Новосибирска и Москвы. Ресторатор Денис Иванов открыл его в историческом и культурном центре города, в престижном квартале «1А Первомайская».
В интерьере много остроумных дизайнерских решений: парящие под потолком наличники (для Тюмени, где в прежние времена существовал особый «язык наличников», рассказывавший о статусе владельцев домов, это особенный знак), березовый лес, колонны-минареты, украшенные пельменями и баранками. Отдельный зал украсила стена с бетонными цветами, а основной - коллекция старинных самоваров и комната-теплица. Все вместе делает ресторан одним из самых красивых в городе.
Меню складывается в сложный гастрономический пазл из кухонь разных эпох и народов: свое влияние оказали северная, старорусская, советская кухни. В перспективе к ним добавятся блюда Крайнего Севера, популярные у ненцев, ханты и манси. Однако уже сейчас меню тюменской #СибирьСибири отличают блюда из печи: пирог из кабана с крапивой, суточные щи с белыми грибами, запеченный муксун с овощами, корейка оленя с картофелем и грибами. Кроме того, гости могут наблюдать за лепкой пельменей, а в баре заказать авторский таежный коктейль.
На десерт подают особенную сладость, придуманную специально для Тюмени. Мамонт из кедрового молока символизирует связь времен и служит отсылкой к знаменитым косторезным промыслам региона, использующим кость ископаемого гиганта. Следом за рестораном запустится пекарня, где впервые в регионе будет представлена гибридная выпечка, так называемые кроллы.
«Такие стильные, комфортные объекты выводят туристический бизнес региона на новый уровень, и в целом позволят привлекать больше гостей. – отметила на открытии ресторана #СибирьСибирь директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. – С приходом таких ресторанов у нас вырисовывается полноценный гастрономический квартал в историческом центре города».