20idei_media20
    09.08.2022 21:01
    Рубрика:

    Захарова: Мемориальная церемония в Хиросиме стала попыткой предать забвению память жертв американского варварства

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарии относительно антироссийского подтекста мемориальной церемонии по случаю годовщины атомной бомбардировки в Хиросиме.

    По словам Захаровой, мемориальная церемония "вылилась в очередную циничную попытку предать забвению память жертв американского варварства и дискредитировать Россию". Она обратила внимание, что на мероприятии не были упомянуты истинные виновники страшнейшей в истории японского народа трагедии - США. При этом "все речи бессовестно сводились к раздуванию безосновательного тезиса об "угрозе со стороны России".

    Захарова назвала неуместным цитирование в воззвании, оглашенном на церемонии, высказываний великого русского писателя Льва Толстого. Она призвала вспомнить приезжавшего к Толстому в Ясную Поляну писателя Токутоми Рока и роман "Куросиво". Захарова напомнила какими словами он заканчивается: "Если все пойдет так, как теперь, Япония непременно погибнет!" "В 1945 году именно это и произошло, - напомнила Захарова. - Вопрос в том, извлек ли Токио уроки из своей истории".

    Поделиться: