20idei_media20
    10.08.2022 10:10

    Поселения Пуровского района готовятся к зиме

    В целях всесторонней подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду Пуровский филиал АО "Ямалкоммунэнерго" продолжает работы по текущему и капитальному ремонту оборудования котельных и центральных тепловых пунктах, сетей тепло- и водоснабжения в городе Тарко-Сале и поселках Пуровск, Халясавэй, Самбург, Уренгой.
    Пресс-служба АО "Ямалкоммунэнерго"
    Пресс-служба АО "Ямалкоммунэнерго"

    После окончания отопительного сезона в первоочередном порядке Пуровским филиалом были проведены гидравлические испытания тепловых сетей и промывки сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения во всех поселениях Пуросвкого района.

    До начала отопительного сезона коммунальными службами Пуровского района будет заменено 11,32 км сетей ТС, 4,94км - ГВС, 6,17 км - ХВС.

    В настоящий момент энергетиками и МКУ "Управление городского хозяйства" в г. Тарко-Сале ведутся работы по замене сетей тепловодоснабжения под автодорожным покрытием по улице Таежная. Завершены работы на сетях по улице Победы, а также в мкр. Советский.

    Владислав Хасматулин, директор филиала АО "Ямалкоммунэнерго" в Пуровском районе замечает, что в Тарко-Сале уже выполнены такие мероприятия, как замена сетей ТВС: от ТК №108 до ТК №109Б-КНС 6, от Котельной №3 до ул.Набережной, 41. В Ханымее произведен капитальный ремонт автоматики управления на котле №4, а в пгт. Уренгой завершен капремонт участка сети ТВС от ТК 123 до ПНС 11.

    Также руководитель отметил, что высокую степень готовности к зиме показывают объекты тепловой генерации (котельные) и водоочистные станции.

    Не забывают энергетики и о необходимости капитального ремонта самих зданий - объектов коммунальной энергетики. В этом году особое внимание уделили Канализационным очистным сооружениям района. На КОС -1400 в п. Пурпе сделан ремонт кровли и стен второго блока, а на КНС-33 в г. Тарко - Сале капитальный ремонт здания.

    Отметим, коммунальные службы начали готовиться к следующему отопительному сезону еще до завершения текущего. Так, по итогам весенних проверок, в течение лета производится частичная замена труб, ремонт различных насосов, вентилей, воздушников и клапанов, восстановление теплоизоляции и покрытий, защищающих от коррозии, а также приборов, осуществляющих контрольно-измерительные работы.

    Сайт компании www.yamalkomenergo.ru

    Материал предоставлен пресс-службой АО "Ямалкоммунэнерго"


    Поделиться: