20idei_media20
    Рубрика:
    10.08.2022 12:39

    Убит фронтмен старейшей канадской панк-группы Teenage Head Горд Льюис

    В своем доме в Гамильтоне, Онтарио, найден мертвым основатель и гитарист старейшей канадской гаражной панк-группы Teenage Head Горд Льюис. Об этом сообщается в официальных аккаунтах проекта.

    Согласно сообщениям национальных СМИ, по подозрению в убийстве второй степени задержан 41-летний Джонатан Льюис, сын покойного, проживавший в том же доме. С Джонатаном в настоящее время работают следователи, устанавливая детали инцидента. По мнению экспертов, тело рокера, уже начавшее разлагаться, пролежало в квартире до момента его обнаружения не менее трех суток. На трупе найдены серьезные травмы. Всё это затруднило его немедленную идентификацию и установление даты смерти.

    Горд и Фрэнки "Веном" Керр собрали Teenage Head в Гамильтоне в 1975-м. Имя ВИА Горд присвоил из названия альбома сан-францисской гаражной / пауэр-поп группы Flamin Groovies. Причем музыку их на тот момент Льюис не слышал - увидел рекламу в журнале, и словосочетание понравилось.

    Дебютный сингл Teenage Head выпустили в 1978-м, дебютный альбом - годом позже.

    Последняя номерная работа TH датирована 2008-м, причем к ней приложился Марки Рамон, барабанщик Ramones, The Voidoids и The Misfits - настоящая новая классика.

    Поделиться: