20idei_media20
    10.08.2022 15:35
    Рубрика:

    Жилые районы Горловки вновь стали целью массированного артобстрела ВСУ

    Подразделения ВСУ подвергли в среду очередному массированному обстрелу из тяжелой артиллерии жилые кварталы Горловки в ДНР. Как сообщают местные власти, среди целей атак были школа, торговый центр и частные дома, без электричества остались более 1,8 тысячи абонентов.
    Сергей Аверин/ РИА  Новости
    Сергей Аверин/ РИА Новости

    По данным мэра Горловки Ивана Приходько, серьезные повреждения получили четыре частных дома. "Сегодня утром ВСУ полностью разбили 28 школу в поселке Байрак", - написал он в Telegram-канале.

    Как отметил градоначальник, среди целей обстрелов оказался жилой массив "Солнечный". "Стало известно о попадании вражеских снарядов в районе автобусной остановки по ул. Гречнева и в здание развлекательного центра "Бермуды", - уточнил он.

    Кроме того, фиксируется рост пострадавших в результате подрыва на сбрасываемых украинскими войсками противопехотных минах "Лепесток". "В ДНР по состоянию на утро 10 августа зарегистрированы 35 случаев подрыва гражданских лиц, среди которых один ребенок, на минах "Лепесток", - сообщило в Telegram-канале представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. - Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице".

    Как указала пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР, в результате обстрела ВСУ обесточены оказались 1836 бытовых абонентов на севере Горловки. "Из-за очередного обстрела ВФУ (вооруженными формированиями Украины - прим. "РГ") Горловки обесточено 19 трансформаторных подстанций, одна школа, один детский сад, 1836 бытовых абонентов", - отмечено в Telegram-канале ведомства.

    В результате попадания снаряда в жилой дом в поселке Зайцево на севере от Горловки погибла мирная жительница. "С прискорбием сообщаю, что мирная жительница Зайцево, пострадавшая в результате обстрела украинских боевиков по улице Загорского, 1, скончалась от полученных ранений", - написал мэр города в своем Telegram-канале.

    Поделиться: