20idei_media20
    11.08.2022 11:30
    Рубрика:

    Власти: На Чукотке могут вернуть антиковидные ограничения

    В Чукотском АО заговорили о возможности возвращения некоторых антиковидных ограничений. Связано это с тем, что уровень заболеваемости COVID-19 здесь вновь начал расти.

    По сообщению пресс-службы правительства округа, каждый день в регионе регистрируют от пяти до 10 заразившихся коронавирусом, причем как среди местного населения, так и среди приезжих. Число попавших в больницу с этим диагнозом также увеличивается. Сегодня на больничных койках находятся восемь человек.

    "Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации, в регионе могут ввести ограничительные меры. Речь идет о возможном тестировании на коронавирус для прибывающих в регион", - рассказали в правительстве.

    Решение о введении ограничительных мер принимает окружной оперативный штаб по противодействию COVID-19. Согласно его данным, с начала пандемии на Чукотке коронавирусной инфекцией переболели 5860 человек, 5759 из них выздоровели, 44 - скончались.

    Медики настоятельно рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности: надевать маски в общественных местах, тщательно мыть и дезинфицировать руки, а при первых признаках недомогания обращаться к врачу.

    Специалисты напоминают, что самым действенным способом защиты от заражения опасным вирусом по-прежнему остается вакцинация.

    Поделиться: