20idei_media20
    11.08.2022 15:24
    Рубрика:

    Во дворе Новой сцены Александринки сыграют Найк Борзов и "Сансара"

    Александринский театр открывает концертную площадку во дворе Новой сцены. Акустические концерты пройдут в рамках летнего проекта "По дворам", идея которого в том, чтобы сделать эту петербургскую достопримечательность музыкальным местом силы.
    Предоставлено пресс-службой Александринки
    Предоставлено пресс-службой Александринки

    Двор Новой сцены обещают превратить в полноценную концертную площадку, причем афиша на ближайшие выходные уже известна. Специально для этого проекта Саша Гагарин, лидер уральской группы "Сансара", подготовил особенную акустическую программу в союзе с Антоном Макаровым и Искандеором Ханнановым. Гостей ждут 13 августа. А на следующий день концерт под названием "Воздушная акустика" сыграет Найк Борзов. Вместе с ним на сцену выйдут Евгений Соколовский и Владимир Корниенко.

    - Во дворе Новой сцены есть клумба, которая сделана в виде небольшого амфитеатра, - рассказывает продюсер Новой сцены Александр Малич. - Летом мы с коллегами там частенько болтаем и пьем кофе, сидя на солнышке, почти как в зрительном зале. Так что наше решение сделать небольшую pop up концертную площадку продиктовано не только концепцией Новой сцены, но и тем, что у нас классный двор. С одной стороны - проходной, а с другой - укромный.

    Найти новую концертную площадку можно на набережной Фонтанки, 49А. Начало выступлений в 20.00.

    К слову, Новая сцена не в первый раз экспериментирует с форматами. Перформансы, концерты, кинопоказы проходили в фойе, на лестницах, на крыше и даже в лифте. Двор Новой сцены также становился местом для художественных акций: поэтических и танцевальных, событий фестиваля экспериментальной музыки и саунд-арта "Темные звуки в белые ночи".

    Поделиться: