12.08.2022 11:50
    Рубрика:

    Сергей Безруков рассказал о новом сезоне в Губернском театре

    Московский Губернский театр вступает в свой десятый сезон и готовит для зрителей четыре премьерных постановки. О новых спектаклях, гастролях и других планах театра накануне рассказал его художественный руководитель Сергей Безруков.
    Сергей Пятаков/ РИА Новости
    Сергей Пятаков/ РИА Новости

    Первой премьерой станет "Джаз-комедия" в постановке Аллы Решетниковой - показы запланированы 20 и 21 октября. Следом, в ноябре, зрители увидят "Женитьбу. Почти по Гоголю" режиссера Евгения Гомоного. Эта пьеса, как рассказал Сергей Безруков, была написана специально для Губернского театра: "Она для наших актрис старшего поколения, я рад, что они выйдут на сцену", - приводит слова худрука ТАСС.

    Еще два новых спектакля представит весенняя афиша: в марте на Малой сцене - "Сорок первый" по одноименной повести Бориса Лавренева (режиссер Иван Пачин), а в апреле на Большой сцене сыграют "Собаку на сене" (режиссер Александр Коручеков). Забежал Сергей Безруков и немного вперед, поделившись планами на грядущий, 11-й сезон: его откроет музыкальный спектакль "Девочка со спичками". За постановку для всей семьи возьмется Роман Феодори.

    А уже в сентябре Губернский театр традиционно приглашает на Большой Детский фестиваль. Он будет проходить в течение почти двух месяцев - с 29 сентября по 25 ноября. В программе спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы. Откроет фестиваль "Питер Пэн в Кенсингтонском саду" екатеринбургского ТЮЗа.

    Кроме того, в юбилейный сезон театр проедется с большим гастрольным туром по России - спектакли будут показаны более чем в десяти регионах страны.

    Афишу на август и сентябрь уже сейчас можно посмотреть на сайте театра. В ближайшие дни юных зрителей ждут на экскурсии "Знакомьтесь: Московский Губернский театр", также в августе сыграют "Дядю Ваню" и музыкальный спектакль "Безымянная звезда".

    Поделиться: