20idei_media20
    12.08.2022 09:25
    Рубрика:

    Володин: Действия Вашингтона и киевского режима несут опасность ядерной катастрофы

    Если обстрелы Запорожской АЭС приведут к трагедии, то за это будут нести ответственность президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    "Действия Вашингтона и киевского режима несут опасность ядерной катастрофы. Запорожскую АЭС обстреливают ракетами и тяжелой артиллерией, что может привести к трагическим последствиям для жителей большинства регионов Украины и ряда стран Европы. Ответственность за это будет лежать на Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы ", - написал Володин в своем Telegram-канале.

    По мнению политика, Европарламенту правильно прервать каникулы, "чтобы рассмотреть вопрос, несущий угрозу жизни европейских граждан".

    Вооруженные силы Украины ранее обстреляли Запорожскую АЭС с применением РСЗО и тяжелой артиллерии, повредив высоковольтную линию подстанции "Каховская". Несколько попаданий снарядов были зафиксированы в районе хранилища радиоактивных изотопов, как сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий. Напомнив о хранении радиоактивных отходов на АЭС, он предположил, что в Киеве хотят добиться взрыва "грязной бомбы".

    В МИД РФ предупредили, что обстрелы Запорожской АЭС являются актом ядерного терроризма и могут привести к катастрофе, по масштабам превышающей последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

    Поделиться: