20idei_media20
    12.08.2022 01:18
    Рубрика:

    Захарова прокомментировала идею повторного использования сточных вод в Европе

    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала предложение Еврокомиссии, адресованное гражданам, повторно использовать воду городских очистных сооружений для борьбы с засухой. Дипломат назвала эту идею "новой высотой для ценителей извращений".

    В своем Telegram-канале Захарова также задается вопросом, когда Европа очнется от столбняка, в который ее погрузил англосаксонский дуэт? По ее словам, европейские власти не замечают реальных проблем и тратят все, что есть, на поддержание огня конфликта на своем же континенте.

    Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что Европу ожидает самая сильная засуха за 500 лет. Последние данные показывают, что в общей сложности 64 процента земель в ЕС и Соединенном Королевстве в настоящее время находятся под предупреждением или "тревожным" предупреждением о засухе. При этом 47 процентов территории Европы находятся в "тревожном" состоянии, что означает дефицит влаги в почве, а 17 процентов - в аварийном состоянии, это означает, что растительность в них подвергается критическому стрессу. Больше всего страдают от засухи Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Испания, Италия, Венгрия, Польша и Румыния

    Поделиться: