20idei_media20
    13.08.2022 04:15
    Рубрика:

    Вильфанд рассказал о жаркой погоде в Поволжье и на юге России

    Константин Михальчевский/РИА Новости
    Константин Михальчевский/РИА Новости

    Антициклон из Европы принесет на выходных в ряд регионов Поволжья и юга России жару до +37...+40 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    По его словам, обширный антициклон сейчас продвигается с запада на восток, на территорию России, его влияние будет мощным и обширным. В выходные дни столбики термометров будет стремиться к +30, передает РИА Новости. Будет повышаться и ночная температура, к концу недели она составит +15…+16 градусов.

    Жара будет распространяться на юго-восток европейской части РФ, в Поволжье и на Урал. Температура воздуха в Волгоградской и Астраханской областях, а также на востоке Ставрополья будет достигать +37…+38 градусов, в Калмыкии - до +40. К концу недели на юге Ростовской области и в Краснодарском крае прогнозируется +37…+38 градусов, а в континентальных районах Крыма +35…+37.

    Ранее Вильфанд объяснил причины умеренной погоды в Москве на фоне аномальной жары в Европе. По его словам, Умеренная погода в столице РФ связана с перемещением в столицу холодных воздушных масс с севера, в то время как в Европу воздушные потоки поступают с юга. Между тем, британцы могут остаться без питьевой воды. На юге и востоке Англии объявлена засуха, что оказывает давление на водные компании и распространителей питьевой воды.

    Поделиться: