20idei_media20
    14.08.2022 14:00
    Рубрика:

    Власти Херсонской области призвали США не считать регион своей колонией

    РИА Новости
    РИА Новости

    Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов указал РИА Новости, что запланированный в регионе референдум состоится, несмотря на позицию США.

    Данное заявление было сделано в ответ на высказывания высокопоставленного представителя американского правительства, который сказал, что Вашингтон не признает присоединения к России Донбасса, а также будет отвергать результаты возможного референдума. При этом американец пообещал якобы быстрый и жесткий ответ в виде очередной порции антироссийских санкций.

    По словам Стремоусова, американским властям лучше не вмешиваться в дела региона. "Мы не колония США, и эти все заявления, сделанные без учета мнения американского народа, не имеют к нам никакого отношения, - отметил он. - Пусть США подумают, сколько стран они сделали своими колониями и сколько осиротевших и нищих людей оставили после себя".

    Как указал замглавы херсонской администрации, референдум по самоопределению в регионе состоится, "невзирая на позицию американцев, которым лучше не вмешиваться в наши дела".

    При этом он добавил, что освобожденные территории будут свободными в составе большой единой России. "Мы сами разбираемся с нашей культурой и с нашим будущим, которое неизбежно связано с Российской Федерацией", - указал Стремоусов.

    Поделиться: