20idei_media20
    15.08.2022 17:54
    Рубрика:

    Министр экономики ФРГ выразил надежду, что поставки газа из РФ не прекратятся полностью

    Вице-канцлер, министр энергетики ФРГ Роберт Хабек рассчитывает, что Россия продолжит поставлять газ Германии.

    "Я надеюсь, что такого (прекращения поставок - прим. "РГ") не случится. Но если это и случится, мы создаем дополнительные возможности по альтернативным закупкам, например, инфраструктуру сжиженного газа", - отметил Хабек, которого цитирует РИА Новости.

    Вместе с тем, по словам немецкого чиновника, для Берлина закончились те времена, когда он строил свою бизнес-модель на основе дешевого российского газа. "Эта модель потерпела крах, и она не вернется. Мы должны с молниеносной скоростью перестраиваться", - резюмировал он.

    При этом Хабек добавил, что Германии не избежать "горькой пилюли", которая будет сопровождать грядущие перемены. Речь идет о возможной господдержке некоторых компаний и введении дополнительных коммунальных сборов на отопление газом.

    Оппозиция на фоне планов правительства ФРГ ввести дополнительные сборы с населения призывает граждан страны выходить на улицы. "Я объявил горячую осень общественных протестов против социальной холодности федерального правительства", - заявил глава Левой партии Мартин Ширдеван. Напомним, что немецкие власти с 1 октября планируют ввести сбор за электроэнергию с потребителей в размере 2,419 евроцента за киловатт-час.

    Поделиться: