15.08.2022 11:09

    Ракетный завод "Прогресс" показал дрон-корректировщик

    ssau.ru
    ssau.ru

    Ракетно-космический комплекс "Прогресс" из Самары представил на форуме "Армия-2022" концепт перспективного беспилотника для корректировки артиллерийского огня.

    Разработанный совместно с самарским университетом дрон самолетного типа независим от систем спутниковой навигации - он ориентируется на местности, используя машинное зрение.

    Масса аппарата 28 килограммов, крейсерская скорость 120 км/ч. Он может висеть в воздухе 16 часов, передавая данные за 120 км. "Фотон" планируется оснастить видеокамерой, тепловизором и модулем автоматического сопровождения цели. Запускается дрон с катапульты, приземляется на парашюте.

    Помимо корректировки огня артиллерии и авиации, самарский беспилотник может контролировать местность и работать рестранслятором.

    Ранее экс-начальник Генштаба ВС РФ генерал Юрий Балуевский заявил, что корректировка огня при помощи беспилотников вернула артиллерии статус бога войны.

    Вместе с дроном РКЦ "Прогресс" представит на выставке макеты основной продукции предприятия, ракет-носителей "Союз 2", "Союз 2.1в" и перспективной двухступенчатой "Союз 5".

    Поделиться: