20idei_media20
    16.08.2022 19:46
    Рубрика:

    Bloomberg опасается, что европейцы зимой забудут об Украине

    Рост стоимости жизни и энергетический кризис занимают европейцев больше, чем украинская тематика. Решимость и единство Запада по оказанию помощи Украине будут ослабевать по мере наступления холодов, пишет агентство Bloomberg.

    Западные правительства должны честно сообщить о потенциальных проблемах в будущем. Влияние кризиса на располагаемые доходы было неравномерным. По оценкам МВФ, средний рост стоимости жизни в европейских домохозяйствах составит около 7% в 2022 году.

    Поскольку Россия сокращает поставки газа из-за санкций и есть угроза их полной остановки, ситуация вряд ли улучшится, и европейские потребители столкнутся с суровой зимой. Так, Великобритания готовится к организованным отключениям электроэнергии. В этой ситуации пострадают все, но правительства должны сосредоточить свою помощь на тех, кто подвергается наибольшему риску. Адресная поддержка доходов малоимущих является более экономичным подходом, чем снижение налогов и контроль над ценами, которые не будут стимулировать семьи к сокращению потребления или инвестированию в повышение эффективности, резюмирует Bloomberg.

    Поделиться: