20idei_media20
    16.08.2022 13:44
    Промсвязьбанк

    ПСБ и ОДК будут инвестировать в производство авиационных двигателей

    ПСБ и Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха (ОДК) в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2022" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель ПСБ Петр Фрадков и генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

    Стороны будут развивать долгосрочное взаимовыгодное партнерство, содействовать реализации инвестиционных программ для разработки, производства и модернизации авиационных двигателей военного и гражданского назначения. Банк и корпорация также договорились рассмотреть совместную работу по таким направлениям, как банковское обслуживание ОДК, документарные операции, кредитование на цели финансирования текущей деятельности, экспортных контрактов, инвестиционных и других проектов.

    "ПСБ готов оказывать всестороннюю поддержку предприятиям отечественного машиностроения для успешной реализации стратегически важных проектов в двигателестроении, что в свою очередь положительно скажется не только на конкурентоспособности на российском и мировом рынках, но и обеспечит независимость российского авиастроения от зарубежных производителей двигателей", - сказал председатель ПСБ Петр Фрадков.

    "Рост спроса на воздушные суда российского производства ставит перед ОДК масштабные задачи по многократному увеличению количества разрабатываемых и выпускаемых двигателей. Сотрудничество с одним из системных банков страны будет содействовать оперативному наращиванию темпов серийного производства, созданию новых рабочих мест и дальнейшему расширению ОКР в интересах авиационной отрасли РФ", - сообщил генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов.

    Пресс-релиз предоставлен ПАО "Промсвязьбанк"

    Поделиться: