20idei_media20
    16.08.2022 00:11
    Рубрика:

    Spiegel считает необходимым запустить "Северный поток - 2"

    Немедленно запустить "Северный поток - 2" - с таким призывом к властям ФРГ обратился немецкий журналист Николаус Блом в статье для газеты Der Spiegel. По его мнению, отказ от российского трубопровода "только вредит Германии".

    Он напомнил, что цель Германии - перестать покупать российский газ. Однако, убежден автор статьи, ФРГ не приблизится к ее выполнению, если один трубопровод будет закрыт, но в то же время Берлин будет просить доставлять больше топлива по другой трубе. "Если бы отказ от газопровода "Северный поток - 2" ускорил полное прекращение импорта российского сырья, но это не так", - цитирует РИА Новости Блома.

    Он также указал, что открытие второго канала поставки газа снизит социальное давление внутри страны и не допустит зависимости энергетического комплекса страны от одного трубопровода.

    Запуск газопровода "Северный поток - 2" необходим для стабилизации ситуации с поставками энергоносителей в Германию. Такое мнение выразил бывший немецкий канцлер Герхард Шредер. По его словам, Берлин не будет испытывать проблем с поставками газа, если будут функционировать два газопровода, доставляющих энергоресурсы из России. Он также напомнил, что "Северный поток - 2" полностью готов к работе.

    Поделиться: