20idei_media20

    В Совфеде отреагировали на требование Apple к Rutube

    Претензии Apple к отечественному видеохостингу Rutube - это продолжение попыток ограничить информационное пространство России, нужно создавать условия для поддержки, отечественных платформ, уверен член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин.

    Apple требует удалить из iOS-приложения Rutube контент российских государственных СМИ либо сделать его недоступным за пределами России. На это Apple дает две недели, в противном случае приложение будет удалено из магазина.

    "Считаю, что западные платформы сейчас стали оружием в информационной войне против нашей страны. Понятно, что Apple, Google, YouTube и другие сервисы имеют глобальное влияние. Но нашей стране необходимо создавать и развивать свои конкурентоспособные платформы - видеохостинги, соцсети, поддерживать IT-отрасль и талантливых специалистов, которые в ней работают", - написал Шейкин в своем Telegram-канале.

    Сенатор подчеркнул, что в Совете Федерации будут создавать все условия для такой поддержки. "Эти актуальные задачи мы вполне можем успешно решить", - уверен он.

    Поделиться: