20idei_media20
    16.08.2022 12:00
    Рубрика:

    Визит членов Конгресса США на Тайвань является вопиющим нарушением принципа одного Китая

    Как сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", начавшийся накануне визит членов Конгресса США, включая сенатора Эда Марки, на китайский Тайвань обличает истинное лицо Соединенных Штатов как разрушителя мира и стабильности в районе Тайваньского пролива. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь.
    Handout / AFP / Taiwan's Presidential Office
    Handout / AFP / Taiwan's Presidential Office

    По его словам, этот визит является вопиющим нарушением принципа одного Китая и положений трех совместных китайско-американских коммюнике, посягательством на суверенитет и территориальную целостность Китая. Это посылает ошибочные сигналы сепаратистским силам, выступающим за "независимость Тайваня", добавил представитель ведомства.

    Совместное патрулирование в целях обеспечения боеготовности и военные учения в реальных условиях с участием разных родов войск в акватории и воздушном пространстве вблизи острова Тайвань, проведенные Восточной зоной боевого командования Народно-освободительной армии Китая /НОАК/, стали решительной ответной мерой и серьезным сдерживающим фактором для подобных провокаций со стороны США и Тайваня, действующих в сговоре, указал У Цянь.

    Тайвань - часть Китая, а тайваньский вопрос не терпит какого-либо внешнего вмешательства, подчеркнул У Цянь, предупредив американскую сторону и администрацию Демократической прогрессивной партии Тайваня, что "попытки использовать Тайвань для сдерживания Китая" обречены на провал. "Полагаться на США для обретения независимости" равносильно самоубийству, добавил представитель.

    "Любые действия, которые противоречат тенденциям времени, идут вразрез с волей всего китайского народа и направлены на то, чтобы остановить процесс воссоединения Китая, в конечном итоге закончатся неудачей", - указал он.

    НОАК продолжит проводить учения и повышать боевую готовность, решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность, а также пресекать любые попытки "достижения независимости Тайваня" и внешнего вмешательства, заключил У Цянь.

    Поделиться: