20idei_media20
    17.08.2022 04:09
    Рубрика:

    Spectator: Разногласия по Украине могут привести к смене власти в странах ЕС

    В случае изменения общественного мнения о конфликте на Украине к власти в странах Евросоюза могут прийти пророссийские политики. Такое мнение высказал чешский обозреватель Йозеф Буска в статье для Spectator.

    По его мнению, это произойдет, когда европейцы примут тезис о нежелании Киева идти на деэскалацию, несмотря на мирные усилия Москвы. Тогда правительства столкнутся с растущим давлением в пользу нормализации отношений с Россией, а те, кто будут сопротивляться, будут сменены, передает РИА Новости.

    Мнение жителей ЕС может поменяться уже этой зимой, когда европейцы почувствуют отчаяние на фоне высоких цен на энергоресурсы, а просроченные платежи превратятся в долги. По мнению автора статьи, "самая важная битва" за Украину развернется зимой в домах, на улицах и площадях по всей Европе. Бытовые проблемы обязательно возьмут верх, как это всегда и бывает, считает Буска, отмечая, что Киев не выстоит без постоянной военной и финансовой поддержки со стороны Запада.

    Он добавил, что наиболее уязвимыми в вопросе поддержки Киева могут оказаться жители Германии, Словакии, Кипра, Болгарии, Чехии и Греции.

    Поделиться: