20idei_media20
    17.08.2022 06:24
    Рубрика:

    The American Conservative: Украина игнорирует урок Курской битвы

    Киевские власти третий месяц громогласно заявляют о контрнаступлении на юге, при этом игнорируя урок Курской битвы, которая произошла в 1943 году и стала переломным моментом Второй мировой войны. Об этом написал в своей статье "Тикающие бомбы" для издания The American Conservative писатель и аналитик Уильям Линд.

    Он напомнил, что главный урок крупнейшего сражения Второй мировой войны, произошедшего на Курской дуге, состоит в том, что если "противник знает, где ты планируешь атаковать, нужно атаковать в другом месте". Однако Киев упорно трубит на весь мир о том, что вот-вот начнет свое "наступление на южном направлении", тем самым, снижая свои шансы на успех, пояснил Линд.

    По словам эксперта, Соединенные Штаты в политическом отношении сталкиваются "с бомбами с часовым механизмом по всему миру", в основном собственного производства, при этом в Вашингтоне "внешнеполитический истеблишмент реагирует на эти тикающие звуки, предполагая, что они исходят из музыкальных шкатулок". Самой "опасной бомбой замедленного действия" для Америки, стало участие в конфликте на Украине, который, отметил автор, "отступил на последние страницы утренних газет".

    Ранее депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет заявил, что действия ВСУ в случае объявленного Киевом "контрнаступления" обернутся невосполнимыми потерями, а попытка захвата региона получит сокрушительный отпор и захлебнется.

    В сражении на Курской дуге с 5 июля по 23 августа 1943 года участвовали, по разным данным, от двух до четырех миллионов человек, около шести тысяч танков и четырех тысяч самолетов. Оно привело к разгрому ударной группировки захватчика в начале наступления благодаря заранее полученной советским командованием информации о планах гитлеровских войск. Битва на Курской дуге вошла в мировую историю как крупнейшее танковое сражение. Она ознаменовала конец немецкого наступательного потенциала на Восточном фронте и расчистила путь для победоносных советских наступлений 1944-1945 годов. Советскими войсками после победы в Курской битве были освобождены Курск, Орел, Белгород, Харьков.

    Поделиться: