20idei_media20
    17.08.2022 11:12
    Рубрика:

    В Совфеде оценили угрозу Киева разрушить Крымский мост

    Своими словами о Крымском мосту как о цели для нанесения удара советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк "наговорил" на несколько статей Уголовного кодекса РФ, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. А сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил, что украинская сторона с целью поднятия боевого духа вооруженных сил может предпринять попытку нанесения удара по мосту, однако объект надежно защищается.

    О том, что представители украинских вооруженных сил рассматривают Крымский мост в качестве одной из целей для нанесения удара, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

    "Одним этим заявлением господин Подоляк наговорил себе на несколько статей УК РФ (205, 280, 281). В будущем российский суд это рассмотрит, если к тому времени Михаил Подоляк не сбежит на Запад", - написал Джабаров в своем Telegram-канале.

    В свою очередь, Сергей Цеков заверил, что нанести урон мосту фактически невозможно.

    "Сейчас вот эти диверсии против военных объектов, гражданских объектов дают им определенный моральный подъем, особенно руководству Украины: вот они такие крутые, такие способные, осуществляют диверсии на территории РФ, в том числе и в Крыму. Это блеф, акции такого характера, который поднимает боевой дух и настрой. Поэтому то, что они могут посягнуть на мост, отрицать невозможно, но, то, что мы мост защищаем по максимуму, причем отовсюду - с воздуха, из-под воды, с земли, это безусловно. С охраной моста все серьезно, кроме того, охрана моста усиливается. Они могут посягнуть, но до моста не доберутся", - сказал Цеков ТАСС.

    Поделиться: