Материалы по теме

Косметический бренд Ostrikov Beauty Publishing создает необычные форматы и текстуры

Коллекция разноплановых косметических средств Ostrikov Beauty Publishing - это необычные форматы и текстуры. Необычно и то, что за созданием каждого из них стоят имена и фамилии реальных людей: они написаны прямо на флаконах.

Ostrikov Beauty Publishing - бренд с собственным лицом.
Ostrikov Beauty Publishing - бренд с собственным лицом.

Бренд Ostrikov Beauty Publishing основал Сергей Остриков - бьюти-предприниматель с высшим образованием графического дизайнера, дважды выпускник бизнес-школы «Сколково». В профессиональном портфолио Сергея - разработка и развитие косметического интернет-магазина Pudra, сотрудничество с Organic Kitchen, создание брендов Blom и Hello Beauty. В 2020 году Сергей основал Ostrikov Beauty Publishing и заявил, что "ставит перед собой цель переосмыслить роль бренда в косметической индустрии и убрать анонимность создателей бьюти-продуктов". Он считает, что покупатель имеет право знать, кто стоит за той или иной косметической формулой или средством.

До недавнего времени в линии было 5 продуктов.

Остриков занялся разработкой собственной косметической линии с весьма разноплановыми продуктами. Первый вышел в марте 2021 года - это была паста для укладки коротких светлых волос. Затем появились сыворотка для кожи вокруг глаз, мусс-кондиционер для волос, гель для душа и ароматический спрей для тела/волос/текстиля с ароматом свежевыстиранного белья - его можно наносить на себя, на одежду и на ткани, в том числе на шторы (так использовать ароматы любил, например, знаменитый тезка Острикова - Сергей Дягилев). Новым, шестым продуктом бренда стал уксус-кондиционер для волос. Пока он доступен только в онлайн-продаже, но позже появится и в оффлайне. На каждом флаконе указывается имя создателя химической формулы средства.

Все это не совсем обычные форматы и текстуры. Например, назначение несмываемого мусса-кондиционера - не стайлинг, а "ливинг" ("оживление"), объем, увлажнение и уход. У него свежий унисекс-аромат (цитрусовые, а точнее - юдзу), который остается на волосах после высыхания. Мусс хорошо работает и на влажных, и на сухих волосах.

"Чудо-уксус" (уксус-кондиционер) обещает придать волосам блеск и гладкость за счёт закрытия кератиновых чешуек и нейтрализации матового минерального налета после шампуня и солей в воде. Волосы сохраняют свежесть и объём, поскольку не происходит их утяжеление силиконами или маслами. Средство обладает кислым pH и лёгким отшелушивающим действием, что помогает поддерживать кожу головы в здоровом состоянии. Содержит растительный уксус, AHA и PHA кислоты, кондиционирующие агенты, экстракты и продукты биоферментации. Аромат уксуса-кондиционера Wonder Vinegar тоже построен вокруг экзотического юдзу и создан японской компанией Takasago. Сочные ноты композиции лишены кислотности и наполнены фруктовой свежестью и солнцем.

Первое средство линии - матовая паста для укладки коротких светлых волос