24.08.2022 15:35

Критики довольны первыми сериями "Властелина колец"

Перед премьерой сериала "Властелин колец: Кольца власти" Amazon решил показать первые две серии фанатам на больших экранах. А ещё раньше показал их критикам, чтобы заинтересовать как можно большее число зрителей к моменту онлайн-премьеры 2 сентября. Известно, что первый эпизод ближайшего конкурента шоу - "Дома Дракона" от HBO - посмотрели 10 миллионов человек. Перед этим его тоже, конечно, показали критикам.

"Определенно многообещающее возвращение в Средиземье. Потрясающие визуальные эффекты, убедительные персонажи и притягательная роль Галадриэль Морфидд Кларк, которая отказывается от широко распространенного мнения о том, что Саурон побежден. Не могу дождаться большего", - пишет обозреватель Collider.

Остальные сходятся во мнении, что фанатам понравится новое произведение и они захотят увидеть больше после первых эпизодов. "Властелин колец" мгновенно захватил мое воображение увлекательными историями и персонажами в Средиземье, которое одновременно и знакомо, и ново. Тем не менее темп эпизодов довольно медленный, но он определенно заставляет вас хотеть большего", - считает критик Gizmodo.

"Да, визуальная сторона так же ошеломляет, как и обещано в трейлере. И хорошо подготавливает почву для эпической истории. Некоторые персонажи и сюжетные линии мне понравились больше, чем другие, но меня зацепило, и я готова к большему", - вторит обозреватель SlashFilm.

"Ранее таких масштабов мы не видели, каждый момент эпический и захватывающий. Сочетание настоящих и компьютерных эффектов устанавливает некий стандарт для следующих серий", - считает зритель из The Movie Podcast.

Обозреватель из The New York Post признает, что была настроена скептически, однако первые два эпизода развеяли сомнения. "Я видела первые две серии. Я была настроена скептически... но была очень приятно удивлена. Это на самом деле хорошо! Отлично! Визуальные эффекты и тон - в самый раз. Отличное дополнение к миру Толкина", - говорится в её сообщении в социальных сетях.